(untitled) (Conceição/Conception, 2024)
Este artigo aborda a documentação, a anotação, a análise, e a transmissão da dança através de mídias digitais. Esse é o caso dos projetos––Sinchronous Objects for One Flat Thing, reproduced (2009), Motion Bank (2010-2013), e o Choreographic Coding Lab––idealizados por William Forsythe e colaboradores. Eles reúnem equipes interdisciplinares, exploram a complexidade do conhecimento incorporado em coreografias, e elaboram uma nova forma de literatura de dança. Essa nova lógica de arquivos digitais de dança informam o conceito e a prática que eu desenvolvo com o corpo-arquivo.