(untitled) (Revista HISTEDBR On-line, 2022)
Este artigo enfoca a história recente do agro-técnico de nível médio na província de Santa Fé com o propósito de reconhecer a interação de atores, discursos, ações e órgãos estaduais que intervieram no desenvolvimento da agro-técnica nacional e de Santa Fé. escolas, criadas naquela jurisdição, durante o governo da “Revolução Argentina”. Por meio da análise dos discursos de autoridades estaduais, nacionais e provinciais, e das políticas educacionais que foram implementadas na educação agrotécnica na província de Santa Fé, busca-se desvendar seus alcances e limites no plano institucional. Ao mesmo tempo, investiga sua vinculação com o desenvolvimento das economias regionais, observando a relação das novas instituições escolares com as atividades econômicas das áreas onde foram instaladas. O corpus das fontes analisadas é constituído por documentos oficiais e artigos de jornais de circulação nacional e regional.