Editorial (Revista HISTEDBR On-line, 2022)
Num cenário, ainda, de adversidades, mas também de esperança dado o pleito presencial vivido nesse ano, é que a Revista Histedbr On-line publica em 2022 seu volume 22, contando com 55 artigos e 4 resenhas, abordando temáticas educacionais e perspectivas teórico-metodológicas diversificadas. A vinculação institucional das autoras e dos autores dos manuscritos publicados nesse volume é, também, diversa. Nacionalmente, contamos com colaborações de pesquisadores e pesquisadoras das seguintes instituições: Instituto Geremário Dantas, EMEIEF Prof. Affonso Basile/Angatuba/SP, Rede Municipal de Ensino de Curitiba/PR, Rede Municipal de Ensino de Rio das Ostras/RJ, Rede Municipal de Ensino de Cuiabá/MT, Rede Estadual de Ensino do Paraná, Colégio Universitário Maranata, Rede Municipal de Ariquemes/RO, Rede Estadual de Minas Gerais, Associação Gente de Bem, Escola Judicial do Estado do Paraná, Secretaria Estadual de Educação do Maranhão, Secretaria Municipal de Educação de Panambi, Rede Pública Municipal João de Miriti, Escola Técnica Estadual do Estado de São Paulo, Centro Solidário de Educação Infantil de Uberlândia, Rede Municipal de Toledo, UFLA, Unicentro, UNIOESTE, UNESP, UFPR, UFOPA, UFMS, UNINOVE, UFPA, UFTM, PUC-PR, PUC-Goiás, UFT, UFF, UFRGS, UENP, UFAL, UFRRJ, UERJ, UFRGS, UNIR, Unicamp, IFMS, UFMG, UNIB, IF Baiano, IFBA, IF Sudeste MG, UniAnchieta, UFSCar, UESB, IFG, UFC, UEPG, PUC-SP, UFU, UNIFAP, UTFPR, IFPR, IFCE, IFSP, USP, UnB, Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal, UNESPAR, FURG, UEM, UFMT, IFMT, UFPB, UNIPAR, UFMA. Contamos, ainda, com a contribuição de autoras vinculadas a instituições internacionais, tais como: Universidad Nacional de Rosario (Argentina), Universidad de Oriente (Venezuela), Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales/FLACSO (Argentina), Universidad de Buenos Aires (Argentina). A diversidade temática, de abordagens e institucional é atravessada, contudo, por uma marca comum: a defesa intransigente por uma Educação efetivamente pública, laica, gratuita e de qualidade social para todas as pessoas, indistintamente.