Educação e revolução: la pedagogía crítica al servicio de la historia de la educación (Revista HISTEDBR On-line, 2023)
LOMBARDI, J. C.; LIMA, M. (Org.). Educação e revolução: as revoluções nos séculos XIX e XX e as possibilidades de uma nova educação. Uberlândia: Navegando, 2020.