(untitled) (Segurança Alimentar e Nutricional, 2019)
As feiras livres são canais de comercialização de produtos oriundos, em sua maioria, da agricultura familiar e possuem estreita relação com a Segurança Alimentar e Nutricional. Foi realizado um estudo descritivo transversal, por meio de entrevistas com os organizadores das feiras livres da cidade de Juiz de Fora, avaliando variáveis socioeconômicas, demográficas e satisfação com o trabalho. Os dados foram tabulados e descritos por meio de frequências. Todos os participantes eram do gênero masculino com idade (média) de 55 anos (±9,2 anos), casados e residentes da cidade. A maioria cursou 1o a 3o grau do ensino médio; possui renda familiar média de mais de 5 salários; estão satisfeitos com a função que exercem e tempo de trabalho maior que 5 anos. Relataram a existência de apoio dos órgãos superiores; boa receptividade dos consumidores e feirantes; importância de sua função; dificuldades e respectivas melhorias. As feiras livres contam com uma equipe para sua organização e gestão que depende de apoio para o bom desenvolvimento dos projetos. Por meio do presente trabalho, percebe-se o quão importante é o acesso ao conhecimento, para que se possa promover as ações de Segurança Alimentar e Nutricional.