(untitled) (Segurança Alimentar e Nutricional, 2019)
A educação a distância como estratégia para o incremento das ações de alimentação e nutrição na atenção primária no SUS é o tema central desse artigo, com o objetivo de avaliar o processo de educação a distância para a promoção da segurança alimentar e nutricional no contexto da atenção básica. Os dados foram gerados a partir da interação dos educandos e tutores, categorizados a partir do referencial de análise de conteúdo, os resultados a luz da teoria da Problematização e apoiada pelo arcabouço teórico da Saúde Coletiva. Categorias de análise destacam-se: O processo educacional e o educando em ambiente virtual; O papel do tutor na modalidade de EAD: Ações intersetoriais e territorialização. Concluiu-se que a educação a distância é uma tecnologia que promove mudanças, quando utilizada para aproximar teoria e prática, ressignificar o trabalho e empoderar o educando para ações de transformação na atenção básica