(untitled) (Segurança Alimentar e Nutricional, 2023)
Introdução e objetivo: Com o objetivo de oferecer um diálogo mais profícuo entre o gestor e o Fala.br, e favorecer a comunicação e o planejamento por parte dos gestores do IFSP, analisou-se um processo de comunicação entre a pesquisadora, que é gestora do IFSP, com o Fala.br, tomando como cenário a alimentação escolar em 2020 e 2021, durante o ensino remoto emergencial provocado pela pandemia de Covid-19. Métodos: Foi feita uma pesquisa qualitativa exploratória, no qual o estudo partiu de uma revisão narrativa e documental da literatura associada à alimentação escolar, foram usadas questões elaboradas a partir de documentos de prestação de contas emitidos pelo Instituto Federal para submeter as questões aos gestores na plataforma Fala.br . Para o tratamento das informações, foi utilizada a Análise de Livre Interpretação-ALI. Resultados e Discussão: Analisou-se a comunicação feita, por meio de um quadro de potencialidades e fragilidades entre as partes, obteve-se dados relevantes em relação ao atendimento da política pública do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), como atendimento as compras da agricultura familiar e ao uso da verba em sua totalidade, entre outros apontamentos encontrados, observou-se também que os gestores ainda encontram dificuldade em elaborar respostas adequadas às demandas do Fala.br, no que diz respeito ao acesso à informação. Conclusão: Pode-se inferir que o IFSP teve êxito no atendimento da demanda de alimentação escolar durante a Pandemia, e que o processo de comunicação com o Fala.br, com os pesquisadores e a sociedade pode ser ainda aprimorado.