Famílias: aportes teórico-metodológicos para o debate no âmbito do serviço social (Serviço Social & Saúde, 2015)
Tendo em vista o ainda incipiente acúmulo de discussão sobre famílias entre os assistentes sociais, o intuito deste texto é oferecer subsídios para o debate do tema, em especial para os que estão na gestão e execução da política socioassistencial. Com base em pesquisa realizada em fontes secundárias, apresenta a incidência de estudos acerca da Política de Assistência Social, destacando, dentre estes, a abordagem sobre famílias em produções de Serviço Social e áreas afins, no período de 2006 a 2010. A partir desta pesquisa e de estudos anteriores, busca analisar o tema famílias, indicando e conceituando suas categorias fundamentais, ressaltando: classe social, gênero, etnia, percurso sociofamiliar e articulação entre esferas privada e pública para o exercício das responsabilidades familiares.