Jogando conversa fora: a gênese do sujeito falante em entrevista sociolinguística - Souza, Pedro (Línguas e Instrumentos Linguísticos, 2000)
Este texto reflete, a partir de uma posição discursiva, sobre a prática da entrevista como dispositivo de levantamento de informação. Parte da posição segundo à qual esta prática envolve uma relação necessária com a memória. O objetivo central é discutir crítica e teoricamente como, na Sociolinguística, a entrevista é dispositivo de constituição da subjetividade.