Banner Portal

Segurança Alimentar e Nutricional

Edição Atual

v. 30 (2023)
Publicado em abril 28, 2023

Escopo: A revista Segurança Alimentar e Nutricional é uma publicação científica eletrônica do NEPA (Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação) da UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas) criada em 2005, que adota sistema de publicação contínua e atende a uma política editorial definida.  Desde 2015 a Revista integra o Portal de Periódicos Eletrônicos da UNICAMP e a partir de 2016 os artigos publicados passarão a ter DOI (Digital object identifier) tornando mais fácil a busca e disseminação dos trabalhos publicados.
Qualis: B3
Área do conhecimento: Ciências da Saúde
Ano de fundação: 1993
E-ISSN: 2316-297X
Título abreviado: Segur. Aliment. Nutr.
E-mailrevnepa@unicamp.br
Unidade: NEPA
Prefixo DOI: 10.20396
Licença Creative Commons

Dossiê

Emanueli Dalla Vecchia de Campos Bortolanza, Vania Schmitt, Nancy Sayuri Uchida, Emilaine Ferreira dos Santos, Daniele Gonçalves Vieira, Caryna Eurich Mazur
e023001
(In)segurança alimentar e nutricional e fatores associados em famílias chefiadas por mulheres beneficiárias do Programa Bolsa Família
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8670041
Vitória Oliveira Pereira de Souza Leão, Roberta Moraes Curan, Paulo Eduardo Moruzzi Marques
e023002
A agricultura urbana e perirubana do município de São Paulo diante da pandemia de Covid-19: análises de experiências pertinentes para o combate à fome
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8670691
Jackson Silva Lima Laurentino, Marcos Garcia Costa Morais, Rônisson Thomas de Oliveira Silva, Poliana de Araújo Palmeira
e023003
Mudanças na insegurança alimentar e condições sociodemográficas de famílias titulares do Programa Bolsa Família: evidências de um estudo longitudinal em um município da Paraíba, Brasil, 2011-2019
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8670711
Thainá Targino Ferreira, Gabriel Dantas de Carvalho Vilar, Washington José de Souza, Dinara Lesley Macedo e Silva Calazans, Nila Patrícia Freire Pequeno
e023004
Elementos de (in)segurança alimentar no povo indígena potiguara Mendonça do Amarelão, Rio Grande do Norte.
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8670705
Renato Carvalheira do Nascimento, Ana Maria Segall-Corrêa
e023005
Apresentação: Fome, os diferentes cenários no Brasil
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8672926

Artigos Originais

Ellen Bilheiro Bragança Wittmann, Leticia Matias Lacaz, Fernanda Travassos de Castro, Katia Cilene Tabai
e023006
Estratégias de educação alimentar e nutricional no Colégio Técnico da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CTUR)
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8670809
Jéssica Roque Souza da Silva, Nathalia da Silva Marinho, Luanna Faria Estebanez, Naiara Sperandio
e023007
Alimentação escolar e estado nutricional de estudantes da rede pública de Macaé, RJ
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8665131
Luciane Severo Caetano, Lucas de Andrade Santos, Silvana Castro de Brito Sottero
e023008
Avaliação qualitativa de preparações dos cardápios de uma unidade de alimentação e nutrição de um município do nordeste
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8667480
Geisa Juliana Gomes Marques Fortunato, Estelamaris Tronco Monego, Karine Anusca Martins, Mário Piscoya, Giovanna Angela Leonel Oliveira
e023009
Avaliação da alimentação escolar: o cenário das comunidades remanescentes de quilombos em Goiás
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8666895
Laíse Rodrigues dos Santos, Lilian Ramos Barbosa, Maria do Carmo Soares de Freitas, Virgínia Campos Machado
e023011
Narrativas alimentares: significados da insegurança alimentar e nutricional em idosos
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8670712
Pamella Pryscila de Alvarenga Bissoli Maciel de Lima, Thais Alves Fernandes, Patrícia Gonzaga Paulino, Miguel Angelo Leite Mota Júnior, Bruna Emygdio Auriema, Daniele Duarte Nunes de Souza, Daniel Guimarães Ubiali, Gabriela Oliveira Pereira, Huarrisson Azevedo Santos, Márcio Reis Pereira de Sousa
e023012
Análise da composição e da qualidade da carne previamente moída comercializada no estado do Rio de Janeiro (RJ) – Aspectos forenses
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8670801

Artigos de Revisão

Flávia Reis Ferreira de Souza, Bruno Moreira Siqueira, Bruno Martins Dala-Paula
e023010
Ingredientes substitutos de cereais fontes de glúten: uma revisão narrativa da literatura
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8667930
Ver Todas as Edições