Banner Portal

Segurança Alimentar e Nutricional

Edição Atual

v. 31 (2024)
Publicado em junho 12, 2024

Escopo: A revista Segurança Alimentar e Nutricional é uma publicação científica eletrônica do NEPA (Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação) da UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas) criada em 2005, que adota sistema de publicação contínua e atende a uma política editorial definida.  Desde 2015 a Revista integra o Portal de Periódicos Eletrônicos da UNICAMP e a partir de 2016 os artigos publicados passarão a ter DOI (Digital object identifier) tornando mais fácil a busca e disseminação dos trabalhos publicados.
Qualis: B3
Área do conhecimento: Ciências da Saúde
Ano de fundação: 1993
E-ISSN: 2316-297X
Título abreviado: Segur. Aliment. Nutr.
E-mailrevnepa@unicamp.br
Unidade: NEPA
Editora: Alline Artigiani Lima Tribst
Prefixo DOI: 10.20396
Licença Creative Commons

Artigos Originais

Mario Ribeiro Alves
e024013
Internações por carências nutricionais em pardos residentes em Mato Grosso, Amazônia brasileira, de 2007 a 2022
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8670124
Ingrid da Costa Silva, Luiz Francisley de Paiva
e024012
Ocorrência e perfil de resistência antimicrobiana de Staphylococcus aureus isolados de queijos Minas Frescal comercializados em cidades do Sul de Minas Gerais
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8677210
Elis Rejane Araújo Santana, Lucimara Correia dos Santos, Josefa Stéfani Oliveira Reis, Silvia Maria Voci
e024011
Promovendo a alimentação saudável na escola: desafios na abordagem da alimentação saudável de forma integrada às práticas pedagógicas
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8677295
Josimar Gonçalves de Jesus, Rodolfo Hoffmann
e024010
Insegurança alimentar no Brasil e relação com a pobreza e outros condicionantes, 2004 a 2023
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8678004
Anne Marques da Silva, Luis Fernando Oliveira Duarte, Karine Anusca Martins, Géssica Mércia de Almeida, Liana Jayme Borges, Thaísa Anders Carvalho Souza
e024009
Condições de emprego e relações de trabalho de nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar em Goiás
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8676604
Caren Taiane Radtke Bubolz, Elizabete Helbig
e024008
Relação entre o conteúdo estimado de polifenóis e o grau de processamento dos alimentos oferecidos em restaurantes populares
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8676968
Aline Cristine Ferreira Felipe Rocha, Fernando Marcello Nunes Pereira, José Arthur Carolino Pinheiro, Ana Paula Silva Siqueira
e024006
O bioma Cerrado no contexto do Programa Nacional de Alimentação Escolar
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8675043
Fabíola Pessoa de Lima, Welliton Donizeti Pupolin
e024004
Análise do tempo e temperatura de cocção de ovos de acordo com a legislação e as técnicas culinárias
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8675906
Lucas Leonardo Silva Gomes, Julia Santos da Paixão, Igor Macedo Ferreira, Ana Mara Oliveira e Silva, Michelle Garcêz Carvalho
e024003
Discos de pizza pré-assados com e sem glúten: formulação e avaliação
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8675322

Artigos de Revisão

Andréia Cristina Matheus, Vanilde Ferreira de Souza-Esquerdo, Vitor Gonçalves da Silva
e024014
Acesso à terra, solidariedade e a promoção da segurança e soberania alimentar
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8677585
Weruska Davi Barrios Barrios, Bruna Delgado Arid, Adriana Naomi Teruya Rosas, Marc François Richter, Patrícia Fernanda Ferreira Pires, Betzabeth Slater
e024007
Alterações nas políticas públicas de apoio à Agricultura Familiar e promoção da Segurança Alimentar e Nutricional: uma pesquisa documental sobre os impactos da pandemia COVID-19
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8676540
Luis Otávio Aguiar Cavicchia, Martha Elisa Ferreira de Almeida
e024005
Riscos, toxicidade e contaminação da bebida Kombucha: uma perspectiva sobre sua produção, armazenamento e consumo
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8674256
Leticya Lima de Brito, Amanda Maria Rego de Mello, Camila Ferreira Corrêa da Silva, Welliton Donizeti Pupolin
e024002
Condições higiênico-sanitárias de restaurantes de comida japonesa e os riscos de contaminação
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8675879
Olívia Maria Pereira Sallum, Milena Serenini Bernardes, Gessimara Martins de Paiva Ribeiro, Maysa Helena de Aguiar Toloni
e024001
Atuação dos conselhos municipais e estaduais de segurança alimentar e nutricional no enfrentamento da pandemia da COVID-19
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8665928

Dossiê

Mariana Passos Carregosa, Ana Carolyne Lima Lino Sandes, Thaiane da Silva Mendonça, Silvia Maria Voci
e024026
Panorama das Políticas Públicas de Segurança Alimentar e Nutricional voltadas aos quilombolas após período de desmontes
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8677278
Ver Todas as Edições