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Percepção dos consumidores em relação à segurança alimentar de carne bovina no município de Jataí - GO
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Palavras-chave

Cárneos. Qualidade. Questionário.

Como Citar

ABUJAMRA, T.; FRANCO JUNIOR, A. da S.; PRADO, N. F. de O.; RAMIREZ FERNANDEZ, F. J.; STARIKOFF, K. R. Percepção dos consumidores em relação à segurança alimentar de carne bovina no município de Jataí - GO. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 24, n. 1, p. 9–16, 2017. DOI: 10.20396/san.v24i1.8648081. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8648081. Acesso em: 7 jun. 2023.

Resumo

O objetivo desta pesquisa foi identificar os hábitos de consumo, preocupação quanto à segurança alimentar e percepção do risco alimentar nos hábitos de consumo da carne bovina em consumidores do município de Jataí, - GO. Foram entrevistadas 100 pessoas, sendo a maioria de mulheres (68%), com escolaridade entre fundamental completo e ensino médio completo (76%), e renda familiar de 1 a 2 salários mínimos (56%). A carne bovina é consumida por 98% dos entrevistados sendo que 73% possuem o hábito de consumir carne bovina nas refeições mais de quatro vezes durante a semana. A aparência foi o atributo mais relevante para a compra da carne bovina, assim como a higiene do funcionário e do local. Os entrevistados também relataram uma preocupação extrema com relação à carne bovina quanto ao controle higiênico do armazenamento e comercialização, presença de bactérias que fazem mal à saúde, resíduos de drogas veterinárias e doenças transmitidas pelo animal. O estudo da percepção dos consumidores em relação aos atributos e os riscos associados ao consumo de carne bovina torna-se uma opção estratégica no fomento de programas voltados à promoção da saúde pública e também ao desenvolvimento de outros estudos sobre o assunto no Brasil.

https://doi.org/10.20396/san.v24i1.8648081
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