Banner Portal
A agricultura familiar produz 70% dos alimentos consumidos no Brasil?
PDF

Palavras-chave

Agricultura familiar. Produção de alimentos. Consumo de alimentos. Brasil.

Como Citar

HOFFMANN, Rodolfo. A agricultura familiar produz 70% dos alimentos consumidos no Brasil?. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 21, n. 1, p. 417–421, 2015. DOI: 10.20396/san.v21i1.1386. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1386. Acesso em: 18 abr. 2024.

Resumo

Autoridades afirmaram que a agricultura familiar produz 70% dos alimentos consumidos no Brasil. A afirmativa é falsa. O valor monetário de toda a produção da agricultura familiar corresponde a menos de 25% do total das despesas das famílias brasileiras com alimentos.
https://doi.org/10.20396/san.v21i1.1386
PDF

Referências

Portal Brasil. Agricultura familiar produz 70% de alimentos do País mas ainda sofre na comercialização [acesso em 27 jul 2011]. Disponível em: www.brasil.gov.br

Portal Planalto. Agricultura familiar já produz 70% dos alimentos consumidos no mercado interno do país, informa Pepe Vargas [acesso em 05 jun 2012]. Disponível em: www2.planalto.gov.br

Wikipédia. Agricultura familiar [acesso em 4 jul 2014]. Disponível em: http://pt.wikipedia.org

Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Censo Agropecuário 2006 – Agricultura Familiar – Primeiros Resultados – Brasil, Grandes Regiões e Unidades da Federação. Rio de Janeiro: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, 2009.

França CG, Del Grossi ME, Marques VPMA. O Censo Agropecuário 2006 e a agricultura familiar no Brasil. Brasília: Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2009.

Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Censo Agropecuário 2006. Agricultura Familiar – Brasil, Grandes Regiões e Unidades da Federação. Primeiros Resultados [acesso em 1 maio 2014]. Disponível em: www.ibge.gov.br/home/estatistica/economia/agropecuaria/censoagro/agri_familiar_2006_2/default.shtm

Kageyama AA, Bergamasco SMPP, Oliveira JTA. Uma tipologia dos estabelecimentos agropecuários do Brasil a partir do Censo de 2006. Revista de Economia e Sociologia Rural 2013;51(1):105-122.

A revista Segurança Alimentar e Nutricional utiliza a licença do Creative Commons (CC), preservando assim, a integridade dos artigos em ambiente de acesso aberto.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.