Amadurecimento [Maturation]. Vocabulário Controlado de Educação e Áreas Afins [VOCEA]

Vocabulário Controlado de Educação e Áreas Afins [VOCEA]

Edubase

Amadurecimento [Maturation]

Amadurecimento [Maturation]
  • ID : 18270
  • Descrição : A maturação ou amadurecimento é um processo nos frutos que os torna mais palatáveis. Em geral, a fruta fica mais doce, menos verde e mais macia à medida que amadurece. Embora a acidez da fruta aumente à medida que amadurece, o nível mais alto de acidez não faz com que a fruta pareça mais azeda. Este efeito é atribuído à relação brix-acidez.[1] As frutas climatéricas amadurecem após a colheita e, portanto, algumas frutas para o mercado são colhidas verdes (por exemplo, bananas e tomates). (Fonte: Wikipédia, 2023)
  • Classificação CDD : 155.672 



Data de criação
05-Mai-2022
Modificacão
27-Out-2023
Termo aceito
05-Mai-2022
Termos descendentes
0
Termos específicos
0
Termos alternativos
0
Termos relacionados
0
Notas
1
Metadados
Busca
  • Buscar Amadurecimento	[Maturation]  (Wikipedia)
  • Buscar Amadurecimento	[Maturation]  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Amadurecimento	[Maturation]  (Google scholar)
  • Buscar Amadurecimento	[Maturation]  (Google images)
  • Buscar Amadurecimento	[Maturation]  (Google books)