Aditivos alimentares [Food additives]. Vocabulário Controlado de Educação e Áreas Afins [VOCEA]

Vocabulário Controlado de Educação e Áreas Afins [VOCEA]

Edubase

Aditivos alimentares [Food additives]

Aditivos alimentares [Food additives]
  • Imagem :
  • ID : 294
  • Descrição : Aditivos alimentares são substâncias que são adicionadas aos alimentos com o propósito de manter ou modificar o seu sabor, melhorar a sua aparência, aroma ou prolongar o seu tempo de conservação.Os corantes e os conservantes são os mais conhecidos, mas existem centenas de aditivos autorizados.A utilização de aditivos deve ser reduzida ao mínimo e apenas quando não há outra alternativa.Nunca utilizados se existirem dúvidas sobre os seus efeitos na saúde humana . Alguns aditivos são utilizados há séculos, como o sal. (Fonte: Wikipédia, 2023)
  • Classificação CDD : 613.2



Data de criação
16-Jun-2021
Termo aceito
16-Jun-2021
Termos descendentes
0
Termos específicos
0
Termos alternativos
0
Termos relacionados
0
Notas
1
Metadados
Busca
  • Buscar Aditivos alimentares [Food additives]  (Wikipedia)
  • Buscar Aditivos alimentares [Food additives]  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar Aditivos alimentares [Food additives]  (Google scholar)
  • Buscar Aditivos alimentares [Food additives]  (Google images)
  • Buscar Aditivos alimentares [Food additives]  (Google books)