O arranjo produtivo local de morangos e a arquitetura rural de Atibaia [SP]

Palavras-chave: Arquitetura rural, Arranjos produtivos locais, Produção do morango, Planejamento regional

Resumo

O trabalho visa mostrar que é possível correlacionar a arquitetura rural, através da análise do arranjo produtivo do morango, com os processos que nele ocorrem. A arquitetura rural aqui é vista como aquela resultante dos processos de produção agrícola e assume importância quando é necessário conhecer um determinado espaço rural com a finalidade de planejamento do desenvolvimento regional. Concluiu-se que existe uma correlação entre os processos que ocorrem no arranjo produtivo e a arquitetura que dele resulta.

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Biografia do Autor

Antonio Laercio Perecin, Faculdade de Engenharia da Fundação Santo André.
Professor da Faculdade de Engenharia da Fundação Santo André, em Santo André [SP]. Doutor em Engenharia Civil, Área de Recursos Hídricos pela Faculdade de Engenharia Civil, Arquitetura e Urbanismo da Unicamp. Pesquisador do Labore. Engenheiro Civil. São Paulo [SP], Brasil.
André Munhoz de Argollo Ferrão, Universidade Estadual de Campinas

Engenheiro Civil, Arquiteto e Urbanista, Mestre em Engenharia Agrícola, Doutor em Arquitetura e Urbanismo. Professor Livre Docente do Departamento de Recursos Hídricos da Faculdade de Engenharia Civil, Arquitetura e Urbanismo da Unicamp. Coordenador do Labore / DRH / FEC / Unicamp. Campinas [SP], Brasil.

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Publicado
2011-12-21
Como Citar
Perecin, A. L., & Argollo Ferrão, A. M. de. (2011). O arranjo produtivo local de morangos e a arquitetura rural de Atibaia [SP]. Labor E Engenho, 5(4), 62-88. https://doi.org/10.20396/lobore.v5i4.8634449
Seção
Artigos

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