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Tipologias arquitetônicas das queijarias artesanais no semi-árido alagoano
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Palavras-chave

Tipologia arquitetônica
Queijarias artesanais
Arquitetura rural
Queijo de coalho
Queijo de manteiga

Como Citar

Mendonça, A. A. V., & Toledo, A. M. (2011). Tipologias arquitetônicas das queijarias artesanais no semi-árido alagoano. Labor E Engenho, 5(4), 34–49. https://doi.org/10.20396/lobore.v5i4.8634447

Resumo

Neste trabalho apresentam-se as tipologias arquitetônicas das queijarias artesanais do semi-árido alagoano, relacionando e verificando as transformações na estrutura física principalmente com as exigências as normas que tratam da higiene e segurança alimentar sobre os produtos lácteos. O objetivo é identificar às categorias tipológicas das queijarias de queijo de coalho e de queijo de manteiga, verificando o atendimento as regulamentações. A caracterização da arquitetura rural pode ser melhor compreendida pela conexão entre o ambiente construído, a atividade produtiva e a cultura, no esforço de identificarem-se as especificidades construtivas ao nível local. Este trabalho teve como base teórica, a determinada por Argollo de co-evolução. As tipologias arquitetônicas das queijarias foram classificadas em três grupos, o tradicional (Fabriqueta), intermediário (Fabriqueta ou Laticínio) e industrial (Laticínio), baseado em critérios relativos ao processo produtivo e ao espaço físico, com respeito à parte interna e externa da propriedade, composição e organização.

https://doi.org/10.20396/lobore.v5i4.8634447
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Referências

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