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Inovação Organizacional e Tecnológica na Fruticultura Orgânica
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Palavras-chave

Construção de modelo. Inovação organizacional. Pequenos produtores. Fruticultura orgânica. Interdisciplinaridade.

Como Citar

MUNIZ, José Norberto; STRINGHETA, Paulo César. Inovação Organizacional e Tecnológica na Fruticultura Orgânica. Revista Brasileira de Inovação, Campinas, SP, v. 4, n. 2, p. 363–390, 2009. DOI: 10.20396/rbi.v4i2.8648917. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rbi/article/view/8648917. Acesso em: 26 abr. 2024.

Resumo

A inovação organizacional e tecnológica é uma proposta conceitual que procura superar as vulnerabilidades dos modelos de pesquisa que não explicitam formas de interação com os segmentos sociais. As vulnerabilidades dos modelos tradicionais de pesquisa são analisadas. O modelo alternativo é elaborado, a sua implementação, os resultados e os obstáculos são apresentados, tendo-se como referência duas situações empíricas, ambas voltadas à sustentabilidade social e ambiental. Contrapõe-se a orientação pesquisa-tecnologia à pesquisa-intervenção social atrelada aos pressupostos científicos, em que há necessidade de redefinição dos papéis e das funções das instituições. Interdisciplinaridade, interinstitucionalidade, monitoria e valores agregados à produção complementam os fundamentos do modelo proposto.
https://doi.org/10.20396/rbi.v4i2.8648917
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