Banner Portal
Fazenda Santa Maria do Monjolinho
PDF

Palavras-chave

Empório Cultural

Como Citar

COSTA, Luiz Flávio de Carvalho. Fazenda Santa Maria do Monjolinho. Resgate: Revista Interdisciplinar de Cultura, Campinas, SP, v. 18, n. 2, p. 113–117, 2013. DOI: 10.20396/resgate.v18i20.8645698. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/resgate/article/view/8645698. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

Próxima do núcleo urbano do município de São Carlos (SP) encontra-se a fazenda Santa Maria do Monjolinho, de propriedade da família Malta Campos. Esta empresa rural, de 1.500 hectares, conservados desde a abertura da fazenda em 1850, tem hoje como principal atividade econômica o plantio da cana-de-açúcar para fornecer a matériaprima às usinas de açúcar e álcool da região; e mantém paralelamente outras atividades como o plantio de café, milho, soja, a criação de ovinos, cavalos e o turismo rural. Seu patrimônio material e imaterial, ricos e bem conservados, faz da Santa Maria uma fazenda de especial interesse de observa- ção, e provoca em quase todos que a visitam o reconhecimento dos esforços das várias gerações de proprietários, desde sua abertura, em criar, manter e conservar uma riqueza pouco comum em nosso meio rural
https://doi.org/10.20396/resgate.v18i20.8645698
PDF

O periódico Resgate utiliza a licença do Creative Commons (CC), preservando assim, a integridade dos artigos em ambiente de acesso aberto.

 

 

 

Downloads

Não há dados estatísticos.