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Deveriam os cortadores de cana-de-açúcar se qualificar? Modificações e permanências no trabalho agroindustrial no triângulo mineiro
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Palavras-chave

Trabalhadores. Cana-de-açúcar. Qualificação. Movimento sócio-espacial. Mecanização

Como Citar

MORAIS, Sérgio Paulo; SORDI, Denise Nunes De. Deveriam os cortadores de cana-de-açúcar se qualificar? Modificações e permanências no trabalho agroindustrial no triângulo mineiro. Revista HISTEDBR On-line, Campinas, SP, v. 13, n. 50, p. 140–160, 2013. DOI: 10.20396/rho.v13i50.8640299. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/histedbr/article/view/8640299. Acesso em: 18 abr. 2024.

Resumo

O artigo aborda problemáticas referentes à qualificação de trabalhadores das lavourassucroalcooleiras em contraponto com mudanças e transformações no trabalho agrícola,Tem por objetivo propor alguns caminhos para lidar com a temática, ao abordar aspectosconjunturais e as experiências vividas pelos sujeitos. O procedimento de investigação foimediado por fontes oficiais, jornais de circulação regional e nacional e entrevistasrealizadas com trabalhadores.
https://doi.org/10.20396/rho.v13i50.8640299
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