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Caminhos para diversificação e soberania alimentar
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Palavras-chave

Agroecologia
Conhecimento tradicional
Diversificação alimentar
Sociobiodiversidade
Sistema agroalimentar

Como Citar

DURIGON, Jaqueline; SEIFERT JUNIOR, Carlos Alberto. Caminhos para diversificação e soberania alimentar: a contribuição das plantas alimentícias não convencionais (panc). Revista Arqueologia Pública, Campinas, SP, v. 17, n. 00, p. e022021 , 2022. DOI: 10.20396/rap.v17i00.8667910. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rap/article/view/8667910. Acesso em: 26 abr. 2024.

Resumo

A atual composição dos pratos da população brasileira pode ser um indicador da qualidade do nosso sistema agroalimentar. Se por um lado verificamos uma monotonia alimentar de norte a sul do país, por outro, percebemos uma desconexão da alimentação em relação as diversidades que compõem os diferentes territórios, biomas e culturas brasileiras. É partindo da composição desses pratos que, neste artigo, problematizamos a alimentação e apontamos uma estratégia para superação das crises e promoção da soberania alimentar. Destacamos as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) como importantes aliadas para a projeção de um sistema baseado nas diversidades socioculturais e nas plantas alimentícias nativas, naturalizadas e tradicionalmente cultivadas em nosso país.

https://doi.org/10.20396/rap.v17i00.8667910
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Referências

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