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Avaliação da qualidade de serviços: a percepção dos funcionários do Sistema de Bibliotecas e Informação da Universidade Federal de Ouro Preto/MG
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Keywords

Qualidade de serviços. Bibliotecas universitárias. Marketing de serviços. Servqual. Marketing de Serviços.

How to Cite

SOARES, Luciana Matias Felício; SOUSA, Caissa Veloso e. Avaliação da qualidade de serviços: a percepção dos funcionários do Sistema de Bibliotecas e Informação da Universidade Federal de Ouro Preto/MG. RDBCI: Digital Journal of Library and Information Science, Campinas, SP, v. 12, n. 1, p. 214–238, 2014. DOI: 10.20396/rdbci.v12i1.1625. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/1625. Acesso em: 17 jul. 2024.

Abstract

A presente pesquisa teve como tema a qualidade dos serviços prestados no âmbito do Sistema de Bibliotecas e Informação da Universidade Federal de Ouro Preto/MG (SISBIN). O objetivo principal foi descrever como se configuram as percepções dos funcionários sobre o que é uma prestação de serviços de qualidade nas bibliotecas setoriais. Para tanto, adaptou-se a escala Servqual, desenvolvida por Parasuraman, Zeithaml, e Berry (2006), para aplicação a partir de entrevistas semiestruturadas, de abordagem qualitativa. Entre os resultados encontrados foi possível identificar que os funcionários entendem que o serviço prestado é, de maneira geral, de qualidade, apesar de indicarem pontos de melhoria. Entre os aspectos passíveis de melhora encontram-se: possível desmotivação dos funcionários para realização das tarefas, imobiliários inadequados, desvio de função, número de exemplares insuficiente de alguns títulos e, em alguns casos, falta de interesse em auxiliar o usuário.

https://doi.org/10.20396/rdbci.v12i1.1625
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