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O planejamento da política de alimentação: uma análise a partir dos casos do México, Brasil e Peru
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Palavras-chave

Políticas de alimentação. Planejamento das políticas de alimentação. Segurança alimentar e nutricional.

Como Citar

SOUZA, Luciana Rosa de; BELIK, Walter. O planejamento da política de alimentação: uma análise a partir dos casos do México, Brasil e Peru. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 19, n. 2, p. 111–129, 2012. DOI: 10.20396/san.v19i2.8634615. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634615. Acesso em: 4 dez. 2024.

Resumo

As políticas de alimentação vêm ganhando participação na agenda de políticas de combate à fome em vários países da América Latina. Buscamos apreender em quais aspectos o conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) pode contribuir para o planejamento das políticas de alimentação. Assim, a hipótese deste artigo é que o conceito de SAN ao mencionar dimensões múltiplas das causas da fome ampliou as dimensões de ações para o planejamento da política de alimentação. O objetivo principal deste artigo é apresentar os avanços e os retrocessos vivenciados no planejamento e execução das políticas de alimentação no México, Brasil e Peru.
https://doi.org/10.20396/san.v19i2.8634615
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