O planejamento da política de alimentação: uma análise a partir dos casos do México, Brasil e Peru

Autores

  • Luciana Rosa de Souza Pontifícia Universidade Católica de Campinas
  • Walter Belik Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/san.v19i2.8634615

Palavras-chave:

Políticas de alimentação. Planejamento das políticas de alimentação. Segurança alimentar e nutricional.

Resumo

As políticas de alimentação vêm ganhando participação na agenda de políticas de combate à fome em vários países da América Latina. Buscamos apreender em quais aspectos o conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) pode contribuir para o planejamento das políticas de alimentação. Assim, a hipótese deste artigo é que o conceito de SAN ao mencionar dimensões múltiplas das causas da fome ampliou as dimensões de ações para o planejamento da política de alimentação. O objetivo principal deste artigo é apresentar os avanços e os retrocessos vivenciados no planejamento e execução das políticas de alimentação no México, Brasil e Peru.

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Biografia do Autor

Luciana Rosa de Souza, Pontifícia Universidade Católica de Campinas

Doutora em Desenvolvimento Econômico pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Docente do Departamento de Economia, Pontifícia Universidade Católica (PUC), Campinas, SP.

Walter Belik, Universidade Estadual de Campinas

Professor Titular do Instituto de Economia e Coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação (NEPA), UNICAMP. Correspondência: Rua Pitágoras, 353, Barão Geraldo, Campinas, SP. CEP 13083-857.

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Publicado

2012-02-11

Como Citar

1.
Souza LR de, Belik W. O planejamento da política de alimentação: uma análise a partir dos casos do México, Brasil e Peru. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 11º de fevereiro de 2012 [citado 24º de outubro de 2021];19(2):111-29. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634615

Edição

Seção

Artigo de Segurança Alimentar e Nutricional