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Iniquidades e promoção pública de ambientes alimentares saudáveis na cidade de Curitiba, Brasil
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Palavras-chave

Segurança Alimentar e Nutricional
Abastecimento de alimentos
Política nutricional
Estado nutricional
Meio ambiente e saúde pública

Como Citar

PAULA, Natália Ferreira de; PAULA, Nilson Maciel de; BUENO, Roberto Eduardo. Iniquidades e promoção pública de ambientes alimentares saudáveis na cidade de Curitiba, Brasil. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 28, n. 00, p. e021027, 2021. DOI: 10.20396/san.v28i00.8663749. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8663749. Acesso em: 27 abr. 2024.

Resumo

O objetivo deste artigo é analisar a distribuição espacial dos equipamentos de disponibilidade de frutas e hortaliças (FH) no município de Curitiba à luz do princípio da equidade, tendo por base pesquisa ecológica nas 10 regionais do município. Para tanto foram considerados o perfil econômico, a densidade de equipamentos públicos que comercializam FH e a correlação desses indicadores com o estado nutricional de adultos residentes na área estudada. Os resultados das análises revelam que as regionais mais pobres apresentaram maior prevalência de adultos acima do peso e menor densidade de equipamentos públicos que comercializam FH. Portanto, há uma negligência ao princípio da equidade, tendo em vista o comportamento mercadológico na distribuição dos equipamentos públicos beneficiando em maior proporção aqueles já privilegiados pelo sistema alimentar neoliberal.

https://doi.org/10.20396/san.v28i00.8663749
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