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Atuação do nutricionista nas ações de educação alimentar e nutricional nos equipamentos públicos do município de Lauro de Freitas, Bahia
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Palavras-chave

Educação alimentar e nutricional
Alimentação saudável
Hábitos alimentares saudáveis
Intervenção nutricional

Como Citar

SOUSA, Hana Santos Vieira de; OLIVEIRA, Maria Rita Marques de. Atuação do nutricionista nas ações de educação alimentar e nutricional nos equipamentos públicos do município de Lauro de Freitas, Bahia. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 29, n. 00, p. e022012, 2022. DOI: 10.20396/san.v29i00.8667998. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8667998. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi apresentar a experiência vivenciada com a realização de ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) nos equipamentos públicos de Lauro de Freitas-BA, buscando uma reflexão crítica dessa prática frente às diretrizes do Marco de Referência para Educação Alimentar e Nutricional do Brasil. Trata-se de um estudo de caso, do tipo relato de experiência, com base em vivências e pesquisa documental, como matérias publicadas em site de prefeitura, blogs locais, relatórios e registros fotográficos. Este trabalho permitiu uma reflexão em torno da prática do profissional nutricionista, na qual optou-se por confrontar essa prática com o Marco de Referência, por ser um documento que atualiza a prática do nutricionista no campo de EAN, fortalecendo a intersetorialidade e incorporando possibilidades. A experiência vivenciada e analisada mostrou que é possível aplicar o Marco de Referência na prática de trabalho, visto que todas as diretrizes apresentadas neste documento foram factíveis, porém, só foram aplicáveis porque o município forneceu condições para tal. No entanto, a reflexão mostrou que alguns passos ainda precisam ser dados, como o fortalecimento das ações intersetoriais.

https://doi.org/10.20396/san.v29i00.8667998
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