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A política brasileira de segurança alimentar e nutricional: concepção e resultados
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Palavras-chave

Fome zero. Segurança alimentar e nutricional. Direito humano à alimentação.

Como Citar

BELIK, Walter. A política brasileira de segurança alimentar e nutricional: concepção e resultados. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 19, n. 2, p. 94–110, 2012. DOI: 10.20396/san.v19i2.8634614. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634614. Acesso em: 16 abr. 2024.

Resumo

O artigo discute a utilização do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional no desenho do Projeto Fome Zero e a sua implementação a partir de diversos programas que tiveram início na década passada. Essa política pública é o resultado de uma trajetória histórica e de um novo contexto internacional no qual o combate à fome passou a ser associado ao reconhecimento de direitos por parte do Estado. Após apresentar alguns resultados o artigo conclui chamando a atenção para a necessidade de aperfeiçoar programas ligados ao abastecimento, educação alimentar e nutricional e agricultura urbana, de forma a viabilizar o funcionamento de um sistema integrado de Segurança Alimentar e Nutricional.

https://doi.org/10.20396/san.v19i2.8634614
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