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Segurança dos alimentos nas Instituições Beneficentes
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Keywords

Desnutrição
Prevenção de doenças
Saúde Pública
Segurança Alimentar

How to Cite

ARO, Fabiana de; BARBOZA, Thamara Magaly; PIRES, Ariadine; VIUDES, Drielly Rodrigues; HERNANDEZ, Fabiana Maciel de Oliveira; BERNARDO, Daniela Navarro D´Almeida. Segurança dos alimentos nas Instituições Beneficentes. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 25, n. 1, p. 92–103, 2018. DOI: 10.20396/san.v25i1.8646196. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8646196. Acesso em: 21 jul. 2024.

Abstract

A saúde da população brasileira vem sofrendo um processo de transição nutricional, onde  além da desnutrição vem aumentando consideravelmente o número de pessoas com excesso de peso e doenças provenientes desse quadro, devido a hábitos alimentares inadequados. A analise descritiva, na área de segurança alimentar e nutricional,  foi realizada em seis instituições atendidas pelo Programa de Aquisição de Alimentos – PAA na cidade de Araçatuba-SP, com o objetivo avaliar a influência das ações educativas para a segurança alimentar nas cozinhas e a diminuição do desperdício de alimentos através do aproveitamento integral e conservação.  As ações educativas para proporcionar alterações no comportamento dos funcionários devem acontecer de forma contínua e sistemática, além de integrar as ações de Segurança Alimentar e Nutricional voltadas as questões sanitárias deve enfatizar a sua complexidade e a sua importância para promoção da saúde das pessoas atendidas por essas Instituições.  O envolvimento dos funcionários requer motivação intrínseca, contudo o acompanhamento do Nutricionista estimulando conhecimentos e práticas valorizam a equipe e tem influência no comportamento e adesão de novos conceitos que irão impactar na qualidade da produtividade.

 

https://doi.org/10.20396/san.v25i1.8646196
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