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Insegurança alimentar e nutricional
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Palavras-chave

Segurança Alimentar e Nutricional
Política Pública
Pandemia
COVID-19

Como Citar

SANTOS, Marcos Vinícius Alves; OLIVEIRA, Ingryd Garcia de; PEREIRA, Fernando Marcello Nunes; SANTOS, Polianna Ribeiro. Insegurança alimentar e nutricional: uma análise sobre as políticas públicas de interface com alimentação e nutrição em meio a pandemia por Sars-CoV-2. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 28, n. 00, p. e021003, 2021. DOI: 10.20396/san.v28i00.8661450. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661450. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

O presente estudo busca analisar a dinâmica das políticas de interface com a alimentação e nutrição no contexto da pandemia e suas interferências no cenário de Insegurança Alimentar e Nutricional (InSAN). Trata-se de uma pesquisa documental na qual elencou-se como fontes primárias de dados, documentos disponíveis em sites institucionais e textos divulgados em meios de comunicação jornalísticos. Desta forma, incluíram-se: legislações e textos jornalísticos digitais. Após a leitura exploratória dos documentos, foram delimitados os seguintes eixos de análise: Impactos da Emenda Constitucional no 95/2016 na atual crise sanitária; as políticas de alimentação e nutrição durante a pandemia e programas de transferência de renda e desemprego. Os resultados mostram que a atual crise sanitária agrava o cenário de InSAN, na medida em que as ações assistencialistas são insuficientes para atender a população nos períodos de calamidade pública. Soma-se a esse cenário o contexto anterior a pandemia, em que as necropolíticas de supressão dos direitos contribuíram com o agravo das vulnerabilidades sociais, incluindo a falta de acesso a comida.

https://doi.org/10.20396/san.v28i00.8661450
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