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Segurança alimentar e a alta dos preços dos alimentos: oportunidades e desafios
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Palavras-chave

Preço dos alimentos. Agricultura familiar. Distribuição de renda. Pobreza

Como Citar

SILVA, José Graziano da; TAVARES, Lucas. Segurança alimentar e a alta dos preços dos alimentos: oportunidades e desafios. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 15, n. 1, p. 62–75, 2015. DOI: 10.20396/san.v15i1.1825. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1825. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

Este artigo se propõe a analisar como a alta dos preços dos alimentos e a recessão podem afetar a segurança alimentar e, a partir da identificação das causas do aumento de preços, propor políticas que aproveitem as oportunidades que ela encerra para avançar no combate à fome e à pobreza. Embora a alta dos preços dos alimentos seja uma ameaça real à sobrevivência de famílias muito pobres, ela também é uma oportunidade para estimular a inserção produtiva de milhões de pequenos produtores que vivem na pobreza extrema em áreas rurais da América Latina. Não se trata de privilegiar um grupo sobre o outro, mas agir simultaneamente em duas frentes para proteger os vulneráveis e permitir o desenvolvimento das famílias pobres nas áreas rurais.

https://doi.org/10.20396/san.v15i1.1825
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