Segurança alimentar e produção de etanol no Brasil

Autores

  • Rodolfo Hoffmann Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.20396/san.v13i2.1827

Palavras-chave:

Segurança alimentar. Etanol. Brasil.

Resumo

O Brasil possui vantagens comparativas para a produção de etanol e deverá aproveitá-las, promovendo o crescimento econômico e contribuindo para o menor uso de combustíveis fósseis. É necessário cuidado com os aspectos ambientais e os impactos socioeconômicos do crescimento da produção de etanol, mas seus efeitos sobre a segurança alimentar no país deverão ser predominantemente benéficos. A insegurança alimentar no Brasil está fortemente associada à pobreza, que deverá ser reduzida com o aumento do emprego e da renda decorrentes do crescimento da agroindústria canavieira, superando os efeitos negativos associados a eventuais aumentos de preços de alimentos.

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Biografia do Autor

Rodolfo Hoffmann, Universidade Estadual de Campinas

Instituto de Economia da Universidade Estadual de Campinas

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Como Citar

1.
Hoffmann R. Segurança alimentar e produção de etanol no Brasil. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 3º de fevereiro de 2015 [citado 30º de novembro de 2021];13(2):1-5. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1827

Edição

Seção

Artigo de Segurança Alimentar e Nutricional

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