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Segurança alimentar e produção de etanol no Brasil
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Palavras-chave

Segurança alimentar. Etanol. Brasil.

Como Citar

HOFFMANN, Rodolfo. Segurança alimentar e produção de etanol no Brasil. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 13, n. 2, p. 1–5, 2015. DOI: 10.20396/san.v13i2.1827. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1827. Acesso em: 11 out. 2024.

Resumo

O Brasil possui vantagens comparativas para a produção de etanol e deverá aproveitá-las, promovendo o crescimento econômico e contribuindo para o menor uso de combustíveis fósseis. É necessário cuidado com os aspectos ambientais e os impactos socioeconômicos do crescimento da produção de etanol, mas seus efeitos sobre a segurança alimentar no país deverão ser predominantemente benéficos. A insegurança alimentar no Brasil está fortemente associada à pobreza, que deverá ser reduzida com o aumento do emprego e da renda decorrentes do crescimento da agroindústria canavieira, superando os efeitos negativos associados a eventuais aumentos de preços de alimentos.

https://doi.org/10.20396/san.v13i2.1827
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