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Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento
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Palavras-chave

Alimentos orgânicos. Qualidade nutritiva. Resíduos de pesticidas.

Como Citar

BORGUINI, Renata Galhardo; TORRES, Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva. Alimentos orgânicos: qualidade nutritiva e segurança do alimento. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 13, n. 2, p. 64–75, 2015. DOI: 10.20396/san.v13i2.1833. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1833. Acesso em: 3 dez. 2024.

Resumo

‘Orgânico’ é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.

https://doi.org/10.20396/san.v13i2.1833
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