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A produção agrícola e a atuação das Centrais de Abastecimento no Brasil
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Palavras-chave

Abastecimento. Ceasas. Produção local.

Como Citar

CUNHA, Altivo Roberto Andrade de Almeida; BELIK, Walter. A produção agrícola e a atuação das Centrais de Abastecimento no Brasil. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 19, n. 1, p. 46–59, 2015. DOI: 10.20396/san.v19i1.8634668. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634668. Acesso em: 15 out. 2024.

Resumo

Este artigo apresenta evidências das mudanças que estão se processando no aparato atacadista público de alimentos no Brasil abordando a evolução, as características atuais e as funções do sistema brasileiro de abastecimento. É realizada uma análise com base na observação dos dados coletados junto a 29 centrais de abastecimento públicas brasileiras em 2009 com informações sobre origem e destino dos hortigranjeiros comercializados nesses entrepostos a partir de uma amostra significativa. Os padrões sistêmicos podem ser observados através de dois aspectos: o desempenho da atividade econômica dos principais entrepostos atacadistas brasileiros e as funções remanescentes de reunião e distribuição da produção local e regional. Pretendemos demonstrar que o grupo de centrais públicas de abastecimento é bastante heterogêneo e que, de maneira geral, a dinâmica do seu crescimento é estabelecida “de fora para dentro”, sendo que muitos destes equipamentos não mais exercem papéis centrais como executores de políticas públicas voltadas para o abastecimento.
https://doi.org/10.20396/san.v19i1.8634668
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Referências

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