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Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”
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Palavras-chave

Avaliação de programas e projetos de saúde. Educação alimentar e nutricional. Educação em saúde. Materiais de ensino. Ensino fundamental.

Como Citar

MOTTA, Denise Giacomo da; BOOG, Maria Cristina Faber. Valorização da alimentação saudável na visão dos estudantes: contribuição na avaliação do projeto “Criança Saudável - Educação Dez”. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 16, n. 2, p. 87–109, 2015. DOI: 10.20396/san.v16i2.8634786. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634786. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

Trata-se de estudo relativo à valorização do tema alimentação saudável por escolares, que no ano anterior à realização da pesquisa desenvolveram atividades na escola pautadas sobre as cartilhas do projeto “Criança saudável-educação dez” do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (Brasil). O método empregado foi quanti-qualitativo e consistiu na análise de 6154 redações de escolares de 4ªs ou 5ªs séries do ensino fundamental. Da leitura das redações emergiram 31 categorias que refletiram conhecimentos, práticas, atitudes, representações e valores relativos à alimentação. Além de temas estudados nas cartilhas, muitos outros surgiram espontaneamente e esses temas podem ser empregados em novos materiais com o intuito de aproximar mais o conteúdo de nutrição da realidade da alimentação e do mundo da criança.
https://doi.org/10.20396/san.v16i2.8634786
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