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Perfil dos organizadores e sua visão sobre as feiras livres de Juiz de Fora, Minas Gerais
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Palavras-chave

Segurança alimentar e nutricional
Feiras livres
Organizadores.

Como Citar

MARQUES, Nadine Piller Albino; RIBEIRO, Natália Ruza; MARTINS, Brenda Xavier; CAMPOS, Isabel Cristina Soares; FIGUEIREDO, Priscila Cintra; BINOTI, Mirella Lima. Perfil dos organizadores e sua visão sobre as feiras livres de Juiz de Fora, Minas Gerais. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 26, p. e019017, 2019. DOI: 10.20396/san.v26i0.8651274. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8651274. Acesso em: 16 abr. 2024.

Resumo

As feiras livres são canais de comercialização de produtos oriundos, em sua maioria, da agricultura familiar e possuem estreita relação com a Segurança Alimentar e Nutricional. Foi realizado um estudo descritivo transversal, por meio de entrevistas com os organizadores das feiras livres da cidade de Juiz de Fora, avaliando variáveis socioeconômicas, demográficas e satisfação com o trabalho. Os dados foram tabulados e descritos por meio de frequências. Todos os participantes eram do gênero masculino com idade (média) de 55 anos (±9,2 anos), casados e residentes da cidade. A maioria cursou 1o a 3o grau do ensino médio; possui renda familiar média de mais de 5 salários; estão satisfeitos com a função que exercem e tempo de trabalho maior que 5 anos. Relataram a existência de apoio dos órgãos superiores; boa receptividade dos consumidores e feirantes; importância de sua função; dificuldades e respectivas melhorias. As feiras livres contam com uma equipe para sua organização e gestão que depende de apoio para o bom desenvolvimento dos projetos. Por meio do presente trabalho, percebe-se o quão importante é o acesso ao conhecimento, para que se possa promover as ações de Segurança Alimentar e Nutricional.

https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8651274
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