Banner Portal
v. 26 (2019): Publicação Contínua
Publicação Contínua
Maria Sylvia Carvalho de Barros, Vera Mariza Henriques de Miranda Costa
e019002
Percepções de técnicos e conselheiros sobre segurança alimentar e nutricional - SAN em municípios da Região Administrativa Central do estado de São Paulo
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8652558
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8652558
Ana Beatriz Gonzalez, Julicristie Machado Oliveira
e019005
“É verdade que jamais comeu angu de fundo de panela?”: a comensalidade nas crônicas de Rubem Braga
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653143
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653143
Vanessa Fracaro Menck, Milena Pavan Serafim, Julicristie Machado Oliveira
e019001
Intoxicação do(a) trabalhador(a) rural por agrotóxicos: (sub)notificação e (in)visibilidade nas políticas públicas de 2001 a 2015
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8651513
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8651513
Samira Gaiad Cibim de Camargo Bosquilia, Angélica Penatti Pipitone
e019009
A importância da soberania alimentar no âmbito do Conselho de Alimentação Escolar no município de Piracicaba (SP)
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8650838
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8650838
Jessica Vaz Franco, Cláudia Maria Bógus
e019010
Avaliação das políticas para instalação de pontos comerciais de alimentos no interior das estações de metrô da cidade de São Paulo
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653799
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653799
Natália Salaro Grigol, Mariane Crespolini dos Santos, Marianne Aline Tufani Batista, João Paulo Franco da Silveira, Caio Augusto de Souza Mello Monteiro
e019011
Bovinocultura de corte e SAN: percepção de sustentabilidade de agentes da cadeia
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653853
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653853
Diogo Ferraz, Lie Yamanaka, Maico Roris Severino, Hélio Yochihiro Fuchigami, Daisy Aparecida do Nascimento Rebelatto
e019013
A eficiência de pequenos agricultores em Goiânia para Segurança Alimentar: uma análise pelo método Data Envelopment Analysis
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8654605
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8654605
Michelle Nogueira de Jesus, Juliana Teodora de Assis Reges
e019016
Ora-pro-nobis: saberes e novas oportunidades
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8651536
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8651536
.
e019018
ARTIGO RETIRADO DA EDIÇÃO, CONFORME DOCUMENTOS ANEXOS
PDF-Justificativa PPEC PDF-Oficio Editor
Nadine Piller Albino Marques, Natália Ruza Ribeiro, Brenda Xavier Martins, Isabel Cristina Soares Campos, Priscila Cintra Figueiredo, Mirella Lima Binoti
e019017
Perfil dos organizadores e sua visão sobre as feiras livres de Juiz de Fora, Minas Gerais
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8651274
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8651274
Ana Paula da Silva Leonel, Maria Inez Espagnoli Geraldo Martins, Aldi Feiden, Adriana Maria de Grandi, Ana Maria da Silva, Ricardo Coutinho
e019019
Uso de tecnologias de processamento do pescado em cardápios escolares: viabilidade econômica
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653394
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653394
Ana Paula Gasques Meira, Marina Vieira da Silva
e019021
Resíduos de agrotóxicos potencialmente contidos na dieta habitual de escolares
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8654932
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8654932
Marlus Henrique Queiroz Pereira, Maria Luiza Amorim Sena Pereira, Barbara Eduarda Panelli-Martins, Sandra Maria Chaves dos Santos
e019022
Segurança Alimentar e Nutricional e fatores associados em municípios baianos de diferentes portes populacionais
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653447
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653447
Bruna Carolina Silva de Souza, Natália Pereira Silva, Verônica Gronau Luz, Joverlany Pessoa de Albuquerque, Julicristie Machado de Oliveira
e019025
(In)segurança alimentar e nutricional em domicílios de cafeicultores de Ouro Fino, sul de Minas Gerais, Brasil
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653364
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653364
Enrico Jardim Clemente Santos
e019026
Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8650849
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8650849
Mariana Fagundes Grilo, Bárbara Lellis de Sá Frizo, Julicristie Machado de Oliveira
e019027
Fatores associados à adesão e à descontinuidade ao programa “Cestas Verdes”, vertente do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em Limeira, SP
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8655117
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8655117
Silvana Maria Ribeiro, Cláudia Maria Bógus, Jaqueline Dourado Lins
e019029
1º plano municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de São Paulo/SP (PLAMSAN): participação e protagonismo do conselho municipal (COMUSAN)
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8655894
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8655894
Daniela Bicalho, Betzabeth Slater Villar
e019030
Efeito da lei do Programa Nacional de Alimentação Escolar na qualidade nutricional dos cardápios escolares
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8655583
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8655583
Mariana Buranelo Egea, Ana Carolina Galvão Gomes, Maria Siqueira de Lima, Katiuchia Pereira Takeuchi
e019003
Relação entre as características físico-químicas e reológica e o valor comercial de iogurte integral com sabor morango
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8652948
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8652948
Marina Gomes Barbosa, Alisson Borges Souza, Guilherme Miranda Tavares, Adriane Elisabete Costa Antunes
e019004
Leites A1 e A2: revisão sobre seus potenciais efeitos no trato digestório
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8652981
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8652981
Iranilse Gomes Jesus, Analyne Crispim Souza, Igor Macedo Ferreira, Lilian Vieira do Nascimento Santos, Ana Mara Oliveira Silva, Michelle Garcêz Carvalho
e019006
Caracterização e aceitação sensorial de doce em pasta com biomassa de banana e polpa de cajá
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653452
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653452
Karla Danielle de Castro Oliveira, Sumária Sousa e Silva, Raquel Aparecida Loss, Sumaya Ferreira Guedes
e019007
Análise sensorial e físico-química de geleia de achachairu (Garcinia humillis (Vahl) C. D. Adam)
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653566
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653566
Marcella Vitoria Galindo, Isabela dos Santos Paglione, Geane Cristiane Balan, Lyssa Setsuko Sakanaka, Marianne Ayumi Shirai
e019008
Atividade antimicrobiana e antioxidante de filmes comestíveis de gelatina e quitosana adicionados de óleos essenciais
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653865
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653865
Josué Schneider Martins, Eduardo Madruga Melo, Lucas Prestes Fallavena, Plinho Franscisco Hertz
e019012
Avaliação nutricional de Butiá (Butia yatai) processado
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8654389
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8654389
Anna Karoline Carmo Silva, Juliane Cristina de Melo Silva, Gracyelle Carmo Silva, Priscila Alonso dos Santos, Mariana Buranelo Egea
e019014
Teor de ciclamato de sódio e perfil do consumidor de bebidas dietéticas
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653729
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653729
Maria Ines Rodrigues Machado, Magna da Gloria Lameiro, Adriana Rodrigues Machado, Rui Carlos Zambiazi, José Valmir Feitosa
e019015
Avaliação de compostos bioativos em pessegada
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653964
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653964
Isabela dos Santos Paglione, Marcella Vitoria Galindo, Margarida Masami Yamaguchi, Claudio Takeo Ueno, Lyssa Setsuko Sakanaka, Marianne Ayumi Shirai
e019023
Efeito do glicerol como plastificante nas propriedades funcionais de filmes de proteína de soja e óleo essencial de orégano
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8655186
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8655186
Samuel Carneiro de Barcelos, Edilene Ferreira da Silva, Elisabeth Mariano Batista, Sandra Santos, Daniele Maria Alves Teixeira Sá, Antônia Lucivânia de Sousa Monte
e019024
Qualidade microbiológica e físico-química de sorvetes sabor chocolate comercializados na cidade de Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8654452
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8654452
Ana Paula Colares de Andrade, Nayanne Pinheiro Magalhães, Alessandra Santana Alves da Silva, Danielly Ramalho de Oliveira, Angélica Silva de Farias, Danielle Alves da Silva Rios
e019028
A ação antimicrobiana dos extratos alcoólicos e aquosos da folha da goiabeira (Psidium guajava L.) no controle de Staphylococcus aureus ATTCC 27922, Escherichia coli ATTCC 25922 e Listeria monocytogenes SCOTT A
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8655619
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8655619
Natália Conteçote Russo, Karina Rubia Nunes, Carla Maria Vieira, Jéssica Emy Komuro, Maria Rita Marques de Oliveira
e019020
Potencialidades e fragilidades da educação a distância no contexto da atenção básica: estudo exploratório qualitativo
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653634
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653634