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Própolis e Segurança Alimentar
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Palavras-chave

Própolis. Antioxidante. Consumo seguro.

Como Citar

LACERDA, Risia Cristina Coelho; TIVERON, Ana Paula; ALENCAR, Severino Matias de. Própolis e Segurança Alimentar. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 18, n. 2, p. 99–106, 2015. DOI: 10.20396/san.v18i2.8634682. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634682. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

A própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública.

https://doi.org/10.20396/san.v18i2.8634682
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