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Compreendendo a avaliação dos cadetes de um cardápio alimentar da Academia da Força Aérea Brasileira por meio de associação de palavras sobre sabor e bem-estar
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Palavras-chave

Alimentos
limiar sensorial
cognitivo-comportamental

Como Citar

PIRES, Manoela; BARRETO, Marcos Henrique Oliveira. Compreendendo a avaliação dos cadetes de um cardápio alimentar da Academia da Força Aérea Brasileira por meio de associação de palavras sobre sabor e bem-estar. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 27, p. e020018, 2020. DOI: 10.20396/san.v27i0.8655439. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8655439. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

Foi realizado um questionário em campo com os cadetes da Academia da Força Aérea Brasileira tendo como principal objetivo verificar a percepção dos mesmos sobre os alimentos fornecidos pela organização, buscando compreender quais eram considerados alimentos positivos ou negativos para o bem estar e para o rendimento físico diário deles, e como consideravam que a alimentação fornecida poderia afetar a rotina deles em qualquer aspecto. A pesquisa foi realizada com 130 participantes, por meio de questionário e análise qualitativa não estruturada e técnica de associação de palavras. Os participantes foram abordados logo após o término do almoço, em uma única amostragem, dentro do próprio local (coletivo) de refeição. Os resultados mostraram que os cadetes definem qual alimento é positivo ou negativo apenas pelo paladar e não pelo valor nutricional, embora consigam correlacionar a alimentação ao bem-estar físico e mental e que uma boa refeição afeta diretamente a rotina deles.

https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8655439
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