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Avaliação da ingestão de leite e substitutos e do hábito do desjejum de universitários do curso de nutrição
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Palavras-chave

Estudantes universitários. Hábito do desjejum. Leite e substitutos.

Como Citar

GOLLINO, Loraine; CANSIAN, Ana Carolina Campi; ALVES, Joana Bevilacqua de Oliveira; PEREIRA, Estefânia Maria Soares. Avaliação da ingestão de leite e substitutos e do hábito do desjejum de universitários do curso de nutrição. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 20, n. 2, p. 236–244, 2013. DOI: 10.20396/san.v20i2.8634600. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8634600. Acesso em: 4 maio. 2024.

Resumo

A pesquisa visou avaliar a ingestão de leite e substitutos, o hábito do desjejum e a percepção qualitativa do desjejum após o ingresso na instituição dos estudantes universitários de Nutrição da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM), Uberaba (Minas Gerais). A amostra foi constituída por 111 estudantes, do primeiro ao oitavo semestre, de ambos os gêneros, com média de idade de 21 anos. A análise da ingestão alimentar foi feita pelo Questionário Semi-Quantitativo de Frequência Alimentar (QSQF) e perguntas sobre o hábito e consumo do desjejum. Os resultados mostraram que 37% dos estudantes ingeriam de 3 ou mais porções de leite e/ou substitutos diariamente e em relação ao hábito do desjejum, (60,36%) dos estudantes realizavam todos os dias. Na auto-avaliação do desjejum 46% classificaram como “bom” e 34,2% como “regular” e quanto as modificações alimentares ao ingressar na Universidade, 53,1% identificaram que houve mudança e, dentre estes, 54,2% classificaram como benéfica. Nesta pesquisa foram identificados bons hábitos entre os estudantes. Análises que envolvam os estudantes, vinculados à informação nutricional, tornam-se valiosas por fazerem parte da classe de futuros multiplicadores da área da saúde.
https://doi.org/10.20396/san.v20i2.8634600
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