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Segurança Alimentar e Nutricional e fatores associados em municípios baianos de diferentes portes populacionais
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Palavras-chave

Segurança Alimentar e Nutricional
Fatores associados
Indicadores.

Como Citar

PEREIRA, Marlus Henrique Queiroz; PEREIRA, Maria Luiza Amorim Sena; PANELLI-MARTINS, Barbara Eduarda; SANTOS, Sandra Maria Chaves dos. Segurança Alimentar e Nutricional e fatores associados em municípios baianos de diferentes portes populacionais. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 26, p. e019022, 2019. DOI: 10.20396/san.v26i0.8653447. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8653447. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

O artigo apresenta resultados da avaliação da Insegurança Alimentar (IA) em municípios da Bahia, Brasil. Aplicou-se um protocolo com 23 indicadores que medem a Segurança Alimentar e Nutricional nas quatro dimensões. Foram investigados 57 municípios de diferentes portes (pequeno, médio e grande). Foram utilizados estatísticas descritivas  e os testes de Correlação de Pearson e Qui-quadrado de Pearson. Todos os municípios foram classificados em situação de IA (24,6% IA leve, 71,9% IA moderada e 3,5% IA grave), independente do porte. A IA foi identificada em todas as dimensões, mas sob uma perspectiva estatística, houve correlação significante principalmente entre indicadores da dimensão de acesso.

https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8653447
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