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Promoção de saúde e comensalidade: um estudo entre residentes de moradia universitária
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Palavras-chave

Alimentação. Nutrição. Promoção da saúde. Representações sociais.

Como Citar

ALVES, Hayda Josiane; BOOG, Maria Cristina Faber. Promoção de saúde e comensalidade: um estudo entre residentes de moradia universitária. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 13, n. 2, p. 43–53, 2015. DOI: 10.20396/san.v13i2.1831. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1831. Acesso em: 25 abr. 2024.

Resumo

Alimentação é um importante veículo de produção de saúde, porque perpassa tanto por fatores objetivos, ligados à alimentação, como o que e quanto se come, quanto subjetivos, relacionados aos significados do fato alimentar. O presente trabalho é um estudo qualitativo realizado com o objetivo de investigar aspectos subjetivos da alimentação de universitários residentes em moradia estudantil, com base na teoria das representações sociais de Moscovici. Para a coleta de dados foi empregada a técnica de grupo focal. As falas dos entrevistados trouxeram representações relativas à comensalidade, à produção de cuidado relacionado à alimentação e do tornar-se provedor da própria alimentação. O estudo das representações sociais circundando estes aspectos pode ser especialmente útil para o desenvolvimento de programas de promoção da saúde e educação nutricional.

https://doi.org/10.20396/san.v13i2.1831
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