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Doação de alimentos como ação emergencial de combate à fome – subsídios aos COMSEAS
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Palavras-chave

Fome-ética. Pobreza. Programas e políticas de nutrição e alimentação. Segurança alimentar.

Como Citar

BOOG, Maria Cristina Faber. Doação de alimentos como ação emergencial de combate à fome – subsídios aos COMSEAS. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 13, n. 1, p. 78–84, 2015. DOI: 10.20396/san.v13i1.1846. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1846. Acesso em: 26 abr. 2024.

Resumo

Os Conselhos Municipais de Segurança Alimentar – COMSEAs têm por função propor as diretrizes gerais da Política de Segurança Alimentar e Nutricional a serem implementadas pelos órgãos executores. Freqüentemente os membros dos Conselhos Municipais de Segurança Alimentar precisam posicionar-se em relação às ações emergenciais de combate à fome, ou seja, à doação de alimentos (CONSEA, 2006). Vários fatores de ordem técnica e ética precisam ser considerados na tomada de decisão sobre a pertinência ou não de doar alimentos. O ensaio tem por objetivo trazer elementos teóricos que possam subsidiar os membros de COMSEAs na análise de benefícios e malefícios, a curto e longo prazo, de se empreender ações emergenciais.
https://doi.org/10.20396/san.v13i1.1846
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