Banner Portal

Segurança Alimentar e Nutricional

Edição Atual

v. 31 (2024)
Publicado em junho 12, 2024

Escopo: A revista Segurança Alimentar e Nutricional é uma publicação científica eletrônica do NEPA (Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação) da UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas) criada em 2005, que adota sistema de publicação contínua e atende a uma política editorial definida.  Desde 2015 a Revista integra o Portal de Periódicos Eletrônicos da UNICAMP e a partir de 2016 os artigos publicados passarão a ter DOI (Digital object identifier) tornando mais fácil a busca e disseminação dos trabalhos publicados.
Qualis: B3
Área do conhecimento: Ciências da Saúde
Ano de fundação: 1993
E-ISSN: 2316-297X
Título abreviado: Segur. Aliment. Nutr.
E-mailrevnepa@unicamp.br
Unidade: NEPA
Editora: Alline Artigiani Lima Tribst
Prefixo DOI: 10.20396
Licença Creative Commons

Artigos Originais

Caren Taiane Radtke Bubolz, Elizabete Helbig
e024008
Relação entre o conteúdo estimado de polifenóis e o grau de processamento dos alimentos oferecidos em restaurantes populares
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8676968
Aline Cristine Ferreira Felipe Rocha, Fernando Marcello Nunes Pereira, José Arthur Carolino Pinheiro, Ana Paula Silva Siqueira
e024006
O bioma Cerrado no contexto do Programa Nacional de Alimentação Escolar
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8675043
Fabíola Pessoa de Lima, Welliton Donizeti Pupolin
e024004
Análise do tempo e temperatura de cocção de ovos de acordo com a legislação e as técnicas culinárias
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8675906
Lucas Leonardo Silva Gomes, Julia Santos da Paixão, Igor Macedo Ferreira, Ana Mara Oliveira e Silva, Michelle Garcêz Carvalho
e024003
Discos de pizza pré-assados com e sem glúten: formulação e avaliação
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8675322

Artigos de Revisão

Weruska Davi Barrios Barrios, Bruna Delgado Arid, Adriana Naomi Teruya Rosas, Marc François Richter, Patrícia Fernanda Ferreira Pires, Betzabeth Slater
e024007
Alterações nas políticas públicas de apoio à Agricultura Familiar e promoção da Segurança Alimentar e Nutricional: uma pesquisa documental sobre os impactos da pandemia COVID-19
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8676540
Luis Otávio Aguiar Cavicchia, Martha Elisa Ferreira de Almeida
e024005
Riscos, toxicidade e contaminação da bebida Kombucha: uma perspectiva sobre sua produção, armazenamento e consumo
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8674256
Leticya Lima de Brito, Amanda Maria Rego de Mello, Camila Ferreira Corrêa da Silva, Welliton Donizeti Pupolin
e024002
Condições higiênico-sanitárias de restaurantes de comida japonesa e os riscos de contaminação
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8675879
Olívia Maria Pereira Sallum, Milena Serenini Bernardes, Gessimara Martins de Paiva Ribeiro, Maysa Helena de Aguiar Toloni
e024001
Atuação dos conselhos municipais e estaduais de segurança alimentar e nutricional no enfrentamento da pandemia da COVID-19
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v31i00.8665928
Ver Todas as Edições