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Inovações para a promoção do acesso aos alimentos por meio de organizações da Sociedade Civil no Brasil
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Palavras-chave

Abastecimento alimentar
Restaurantes populares
Bancos de alimentos

Como Citar

BELIK, Walter. Inovações para a promoção do acesso aos alimentos por meio de organizações da Sociedade Civil no Brasil. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 30, n. 00, p. e023019, 2023. DOI: 10.20396/san.v30i00.8673795. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8673795. Acesso em: 17 jul. 2024.

Resumo

Introdução e objetivo: O artigo busca atualizar as informações sobre a atuação das organizações da sociedade civil no atendimento à demanda emergencial por alimentos. Discussão: Nos anos recentes o Brasil viveu um verdadeiro desmonte das políticas públicas de combate à fome que se deu em combinação com a crise sanitária provocada pela pandemia. A mobilização da sociedade procurou restaurar de forma precária uma rede de proteção social evitando uma situação ainda mais grave. Nesse contexto surgiram interessantes iniciativas na operação dos Bancos de Alimentos, Cozinhas Solidárias, Restaurantes Populares e na conexão mais direta entre agricultores familiares e consumidores urbanos pelo uso de aplicativos. Conclusão: O artigo reforça a responsabilidade e o importante papel das organizações da sociedade na Política de Segurança Alimentar.

https://doi.org/10.20396/san.v30i00.8673795
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