Banner Portal
Apresentação
PDF

Palavras-chave

Dossiê
Apresentação
COVID-19

Como Citar

FROZI , Daniela Sanches. Apresentação: Conexões entre a pandemia da Covid-19 e a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, SP, v. 28, n. 00, p. e021001, 2021. DOI: 10.20396/san.v28i00.8664853. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8664853. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

Neste grave momento em que a sociedade brasileira enfrenta um alto número de óbitos em decorrência da pandemia da Covid 19, a Revista de Segurança Alimentar e Nutricional vem apresentar aos seus leitores o Dossiê: Conexões entre a pandemia da Covid19 e a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. Neste Dossiê, que abre o volume 28, você encontrará artigos originais com reflexões acadêmicas sobre a temática da Soberania e a Segurança Alimentar e Nutricional em suas múltiplas dimensões.

https://doi.org/10.20396/san.v28i00.8664853
PDF

Referências

Baccarin JG, Oliveira JA de. Inflação de alimentos no Brasil em período da pandemia da Covid 19, Continuidade e Mudanças. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 4º de março de 2021 [citado 11º de março de 2021];28(00):e021002. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661127

Santos MVA, Oliveira IG de, Pereira FMN, Santos PR. Insegurança alimentar e nutricional: uma análise sobre as políticas públicas de interface com alimentação e nutrição em meio a pandemia por Sars-CoV-2. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 4º de março de 2021 [citado 11º de março de 2021];28(00):e021003. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661450

Silva RT de O, Rosas CS, Silva JB, Nogueira GKB, Rocha NMF, Neves RAM, Pinheiro LGB. Alimentação escolar em tempos de COVID-19: o papel do centro colaborador em alimentação e nutrição no estado do Rio Grande do Norte. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 4º de março de 2021 [citado 11º de março de 2021];28(00):e021004. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661897

Daufenback V, Coelho DEP, Bógus CM. Sistemas Alimentares e violações ao Direito Humano à Alimentação Adequada: reflexões sobre a pandemia de covid-19 no Brasil. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 4º de março de 2021 [citado 11º de março de 2021];28(00):e021005. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661745

Sperandio N, Morais D de C. Alimentação escolar no contexto de pandemia: a ressignificação e o protagonismo do Programa Nacional de Alimentação Escolar. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 4º de março de 2021 [citado 11º de março de 2021];28(00):e021006. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661396

Preiss PV, Navarro RS, Weber JM, Mello LL de. Abastecimento alimentar e COVID -19: uma análise das feiras no Vale do Rio Pardo-RS. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 4º de março de 2021 [citado 11º de março de 2021];28(00):e021007. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661446

Zago MAV. As implicações do cenário pandêmico do COVID-19 frente a Segurança Alimentar e Nutricional: uma revisão bibliográfica. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 4º de março de 2021 [citado 11º de março de 2021];28(00):e021008. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661900

Rigaud JP de O, Verthein Úrsula P, Amparo-Santos L. Fome em tempos de pandemia de COVID-19: uma análise crítica aos sentidos (re)produzidos pela mídia. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 4º de março de 2021 [citado 11º de março de 2021];28(00):e021009. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8662059

Araujo TA de, Medeiros LA de, Vasconcelos DB, Dutra LV. (In)segurança alimentar e nutricional de residentes em moradia estudantil durante a pandemia do covid-19. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 4º de março de 2021 [citado 11º de março de 2021];28(00):e021010. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661200

Carvalho K de P. As conexões entre o sistema alimentar dominante e a covid-19: desafios à Segurança Alimentar e Nutricional no tempo presente e após. Segur. Aliment. Nutr. [Internet]. 4º de março de 2021 [citado 11º de março de 2021];28(00):e021011. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/8661416

Creative Commons License

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Copyright (c) 2021 Segurança Alimentar e Nutricional

Downloads

Não há dados estatísticos.