Banner Portal
v. 17 n. 1 (2010)
Rozane Márcia Triches, Sergio Schneider
1-15
Reconstruindo o “elo perdido”: a reconexão da produção e do consumo de alimentos através do Programa De Alimentação Escolar no município de Dois Irmãos (RS)
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634796
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634796
Gustavo Francisco Gonzales
16-36
Maca: del alimento perdido de los incas al milagros de los andes. estudio de seguridad alimentaria y nutricional
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634797
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634797
Estelamaris Tronco Monego, Maria do Rosário Gondim Peixoto, Mariana de Morais Cordeiro, Renata Medeiros Costa
37-47
(In) segurança alimentar de comunidades quilombolas do Tocantins
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634798
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634798
Hugo Melgar-Quiñonez, Martha Cecilia Alvarez Uribe, Zulma Yanira Fonseca Centeno, Odilia Bermúdez, Patricia Palma de Fulladolsa, Angel Fulladolsa, Pablo Parás, Rafael Perez- Escamilla
48-60
Características psicométricas de la escala de seguridad alimentaria ELCSA aplicada en Colombia, Guatemala y México.
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634799
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634799
Cláudio Becker, Flávio Sacco dos Anjos
61-72
Segurança alimentar e desenvolvimento rural: limites e possibilidades do Programa de Aquisição de Alimentos da agricultura familiar, em municípios do sul gaúcho.
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634800
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634800
Vivian Rahmeier Fietz, Elisabete Salay, Elaine Aparecida Mye Takamatu Watanabe
73-82
Condições socioeconômicas, demográficas e estado nutricional de adultos e idosos moradores em assentamento rural em Mato Grosso do Sul, MS.
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634801
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634801
Edna Helena da Silva Machado, Cristiane Hermes Sales, Anne Lise Dias Brasil, Josefina Aparecida Pellegrini Braga, Célia Colli
83-93
Estimativa de ferro biodisponível em dietas de creches filantrópicas da cidade de São Paulo: considerações sobre a fortificação da farinha de trigo com ferro
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634802
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634802
Jéssica Mascaretti Dias, Lidia Izumi Yamamoto, Ana Maria Cervato Mancuso, Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva
94-103
Barra de cereais desenvolvida por uma cooperativa popular no contexto da economia solidária
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634803
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634803
Edna Helena da Silva Machado, Sophia Cornbluth Szarfarc, Denise Cavallini Cyrillo, Elizabeth Fujimori, Célia Colli
104-112
Reflexão sobre as estratégias de controle da anemia em gestantes no Brasil
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634804
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634804
Neila Camargo de Moura
113-122
Influência da mídia no comportamento alimentar de crianças e adolescentes
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634805
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634805
Daniele Leal
123-132
Crescimento da alimentação fora do domicílio
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634806
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634806
Isabel Fernandes Pinto Viegas
133-143
Comércio justo e segurança alimentar
https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634807
PDF
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v17i1.8634807