Banner Portal
Vol. 27 (2020): Publicação Contínua
Publicação Contínua

Notícias e Informações

José Graziano da Silva
e020019
Agora, defender-se do vírus... E depois?
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659467
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659467
Renato S. Maluf
e020020
Tempos sombrios de pandemia e fome: responsabilidades da pesquisa em soberania e segurança alimentar e nutricional
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659993
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659993

Artigos Originais

Ana Laura Benevenuto de Amorim, Semiramis Martins Álvares Domene, Daniel Henrique Bandoni
e020029
¿Cuál es la contribución de la agricultura familiar a la calidad de los menús escolares?
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659289
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659289
Tayrine Parreira Brito, Luiz Carlos Dias da Rocha, Aloísia Rodrigues Hirata, Rogério Robs Fanti Raimundo, Lívia Oliveira Galvão
e020030
A valorização da sociobiodiversidade na alimentação escolar
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659632
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659632
Rosana Maria Nogueira, Betzabeth Slater Villar, Bruna Barone, Kátia Regina Leoni Silva Lima de Queiroz Guimarães, Jorge Herman Behrens
e020001
Interpretação dos gestores da região de Campinas sobre a alimentação escolar
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8652963
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8652963
Elsa Barbosa Simões, Vladmir Antero Delgado Silves Ferreira, Gottlieb Basch
e020002
Segurança Alimentar em Cabo Verde: objetivos das políticas públicas e resultados alcançados
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8651211
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8651211
Luis Felipe Castro Afonso, Nadia Alinne Fernandes Correa, Hilton Pereira Silva
e020003
Segurança Alimentar e Nutricional em comunidades quilombolas no Brasil: uma revisão da literatura indexada
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8652861
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8652861
Morgana Aparecida Paris Baston, Marina Vieira da Silva, César Gonçalves de Lima
e020004
Cadeia de alimentos de origem animal no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE): um estudo de caso em um município do interior Paulista
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8656054
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8656054
Eliane Cristina Lombardi, Deborah Santesso Bonnas, Fernanda Barbosa Borges Jardim, Katiuce Aparecida de Oliveira, Ricardo Tomaz da Silva
e020005
Atuação dos profissionais de saúde na investigação de suspeitas de surtos de DTA´s nos hospitais de Uberlândia, Minas Gerais
https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8654576
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v26i0.8654576
Dulcimara Alves dos Santos Silva, Barbara Eduarda Panelli-Martins
e020006
O processo de adesão municipal ao Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8655377
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8655377
Fátima Lidiane Persch, Carla Cristina Bauermann Brasil, Luana Fioravanti Roland, Kellyani Souto Peixoto, Andrieli Teixeira Corso, Daiane Policena dos Santos, Emanueli Bergamaschi, Fernanda Copatti, Larissa Santos Pereira, Tauani Lardini Tonietto
e020007
Eficácia da implantação das boas práticas de manipulação de alimentos em uma instituição de longa permanência para idosos
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8650110
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8650110
Dayane Andressa Loli, Romilda de Souza Lima, Rose Mary Helena Quint Silochi
e020008
Mulheres em contextos rurais e Segurança Alimentar e Nutricional
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8656151
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8656151
Isabela Contel Poletti, Ana Paula Freitas da Silva Rodrigues, Beatriz Silva Dourado, Drielly Rodrigues Viudes
e020009
Análise quantitativa de planta alimentícia não-convencional e plantas medicinais, comercialização e utilização de agrotóxicos em canteiros pertencentes ao projeto “Hortas Comunitárias” de Birigui (São Paulo)
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8654699
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8654699
Maira dos Santos, Mariana Campos Martins Machado
e020010
Agricultura Urbana e Periurbana: segurança alimentar e nutricional, comportamento alimentar e transformações sociais em uma horta comunitária
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8650689
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8650689
Lucinda de Jesus Barros Luz, Fernanda Tavares Silva, Caroline Roberta Freitas Pires, Hellen Christina Almeida Kato, Diego Neves de Sousa
e020011
Desenvolvimento de preparações com adição de pescado e aproveitamento integral de alimentos para a alimentação escolar
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8655415
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8655415
Elane Barbosa Santos, Maria da Conceição Pereira da Fonseca, Lisanah Rufino da Silva, Bruno Santos de Assis, Carlos Rodrigo Nascimento de Lira
e020012
Determinação do indivíduo referência de um restaurante universitário da cidade do Salvador – Bahia
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8653157
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8653157
Neide Setsuco Higashijima, Alessandra Lucca, Luana Rurico Higashijima Rebizz, Leila Mary Higashijima Rebizzi
e020013
Fatores antinutricionais na alimentação humana
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8653587
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8653587
Erika Watanabe, Klever Marcio Antunes Arruda, Cintia Sorane Good Kitzberger, Maria Brigida dos Santos Scholz, Alexandre Rodrigo Coelho
e020014
Influência do teor de glúten na qualidade de biscoitos elaborados com farinha de triticale
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8657038
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8657038
Adriele Pinheiro Bomfim, Daniel Bonfim Costa , Igor Matheus de Novais Silva, Ivo César Santos Araújo, Raíssa Aragão Andrade, Rebeca Soares Galvão, Vanessa Vieira Cerqueira, Joice Neves Reis, Milena Soares dos Santos
e020015
Qualidade microbiológica e caracterização da resistência antimicrobiana de bactérias isoladas de queijos Coalho comercializados em Vitória da Conquista-Bahia
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8656298
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8656298
José Wilker Amaral, Stefania Márcia Oliveira Souza, Jaqueline Lamounier Ribeiro, Márcia Aguiar Ferreira, Sabrina Santos Costa Poggiani
e020016
Avaliação da qualidade de queijos de produção informal
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8657464
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8657464
Manoela Pires, Marcos Henrique Oliveira Barreto
e020018
Understanding cadets’s evaluation of taste and wellbeing in one food menu from the Brazilian Air Force Academy through word association
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8655439
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8655439
Leandro da Conceição Luiz, Caroline da Rocha C. de Souza, Kamila de Carvalho Gonçalves, Deborah Demarque Martins da Silva, Rafaela Tavares Batista, Renata Macedo dos Reis Januário da Silva, Renato Pereira de Freitas
e020017
Espectroscopia de Energia Dispersiva (EDS) associada à Análise de Componentes Principais (PCA) para análise de composição elementar e comparação de alfaces do tipo crespa (Lactuca Sativa L.) de cultivo orgânico e convencional: Português
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8656042
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8656042
Jéssica B. Pinke , Natália K. Simoni , Maria Elisabeth Machado Pinto-e-Silva
e020021
Influência dos aspectos sensoriais na escolha dos alimentos
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8657218
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8657218
Johana Ortiz Ulloa, Evelyn Michelle Castro Arteaga, Angélica María Ochoa Avilés, Silvana Patricia Donoso Moscoso
e020024
Revisión sistemática de estudios sobre inocuidad alimentaria en Cuenca, Ecuador, periodo 1981-2017
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8654199
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8654199
Anelise Rizzolo de Oliveira
e020025
Comida e aspectos simbólicos na perspectiva de políticas públicas para o cumprimento do Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8658090
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8658090
Nadinne Medeiros Assis, Carlos Alexandre Marques, Michelle Costa da Silva
e020022
Avaliação microscópica de amostras comerciais de café
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8658921
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8658921
Thaysa Barbosa Cavalcante Brandão, Bruna Merten Padilha, Eduarda Larissa Leão de Campos, Jacyara Cirilo Leite Torres, Girlene Maria de Lima Severiano
e020026
Adequação numérica de nutricionistas e condições higiênico-sanitárias de Unidades de Alimentação e Nutrição Escolares de Maceió, Alagoas
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659559
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659559
Jordanna Peliser Fachinello de Souza, Romilda de Souza Lima, Rose Mary Helena Quint Silochi, Emanuelle Panatto
e020027
Seguridad alimentaria y nutricional: diagnóstico y acciones desarrolladas con mujeres de un proyecto social en Francisco Beltrão, PR
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659750
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659750
Poliana Deyse Gurak, Helena Dupke Glüger
e020023
Desenvolvimento de biscoitos salgados com o uso de subprodutos da indústria de cerveja
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659178
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8659178
Hanna Professor Machado, Joyce Fernanda de Souza Pimentel, Juliana Ramos da Mota, Sílvia Maria Voci
e020028
Programa Mesa Brasil SESC – Serviço Social do Comércio: participação de alimentos doados em instituições assistidas em Sergipe
https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8655379
PDF (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.20396/san.v27i0.8655379